Edukasi

Transpormasi industri yang saat ini telah memasuki era 4.0 telah mendorong masyarakat dan perusahaan untuk beralih dari bisnis yang sifatnya konvensional menjadi yang lebih memanfaatkan teknologi, terutama teknologi informasi. Perubahan ini dirasakan sangat berdampak terhadap pola bisnis karena dengan masuknya teknologi informasi dalam sebuah proses bisnis telah membawa peningkatan produktifitas bagi pelaku usaha. Namun disisi lain, dengan adanya teknologi informasi ini juga telah menciptakan persaingan yang lebih tinggi antar pelaku usaha.

Salah satu proses yang harus dilalui oleh pelajar yang baru masuk ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi adalah Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Pada kegiatan MPLS ini siswa-siswi akan dibekali dengan berbagai informasi, pengetahuan dan motivasi, sehingga dalam proses belajar nantinya dapat lebih baik dan berjalan lancar.

Perkembangan ekonomi Indonesia yang cukup pesat saat ini telah membuat industri perbankan harus dapat bersaing, baik terhadap Bank yang berasal dari dalam negeri maupun Bank yang berasal dari luar negeri.

Tidak dapat dipungkiri bahwa saat ini perkembangan teknologi dan informasi (Information and Technology) telah merubah pola hidup dan tataran sosial masyarakat. Kondisi ini dapat di nilai dari dua sisi, yaitu sisi positif, dimana perkembangan IT dapat membantu perbaikan kinerja dan produktifitas dan juga sisi negatif, dimana IT dapat dijadikan media untuk melakukan kejahatan.

Giovanni Mahasiswa Teknik Informatika STMIK GI MDP Terpilih sebagai Google DSC (Developer Student Club) Leader

Google Developer Student Clubs (DSC) adalah sebuah program yang diinisiasi oleh Google Developers untuk mencari pemimpin pada setiap perguruan tinggi dalam rangka mewujudkan kesepakatan yang telah terjalin antara Google dengan Indonesia.

Pekan Manajemen merupakan kegiatan yang dilakukan oeh Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen atau Management Community STIE MDP. Kegiatan ini merupakan kegiatan ke 3 kalinya,dan berlangsung dari tanggal 17 Oktober– 21 Oktober 2017. Seminar Literasi Keuangan dan Pasar modal serta Lomba Games Stocklab, merupakan kegiatan awal dari Pekan Manajemen, kemudian dilanjutkan dengan Lomba Business Case, Business Plan, Paduan Suara, Supporter terheboh, Bazzar, Seminar Kewirausahaan, dan berbagai hiburan lainnya.

Sebagai  kampus yang memiliki perhatian lebih terhadap dunia wirausaha, kampus MDP terus melakukan inovasi-inovasi yang diharapkan dapat membantu perkembangan wirausaha, terutama dikalangan anak-anak muda. Wujud dari perhatian tersebut adalah dengan memasukkan matakuliah wirausaha dan bisnis bagi semua mahasiswa yang kuliah di lingkungan STMIK, AMIK dan STIE MDP. Selain melalui matakuliah, maka kampus MDP juga mengadakan seminar, pelatihan dan hal lainnya terkait dengan pengembangan wirausaha.

Kampus MDP sebagai salah satu Perguruan Tinggi Swasta di Palembang terus menjunjung nilai-nilai pendidikan dan pengajaran. Hal ini dilakukan demi penyaluran ilmu kepada anak-anak SMA/SMK demi menghadapi masa globalisasi saat ini. Pada Pekan ini, tepatnya Kampus MDP mendapat kunjungan dari siswa-siswi SMA yaitu SMA Kusuma Bangsa Palembang selama dua hari Yaitu tanggal 18 dan 20 Oktober 2017.

Pekan Manajemen STIE MDP yang merupakan kegiatan Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen dari kampus MDP berlangsung dari tanggal 17 Oktober 2017 – 21 Oktober 2017. Kegiatan ini selain Seminar Literasi Keuangan dan Pasar modal serta Lomba Games Stocklab, diisi juga dengan berbagai kegiatan, seperti Lomba Business Case, Business Plan, Paduan Suara, Bazzar, Seminar Kewirausahaan, dan berbagai hiburan lainnya.