Kegiatan

Kampus Multi Data Palembang (MDP) kembali mengadakan acara Waisak Bersama pada tanggal 25 Mei 2018 yang dilaksanakan pada pukul 17.00 WIB s/d selesai, yang sebelumnya adalah kegiatan tahunan oleh Persaudaraan Mahasiswa Buddhis (Permadhis) MDP yang merupakan organisasi dalam lingkungan kampus STMIK GI MDP, AMIK MDP, dan STIE MDP.

Pada acara waisak tahun ini, Permadhis mengangkat tema Kebhinekaan Simbol Cinta Kasih dengan pembicara Romo Sujarwoto, S.Pd.B dan Bhante Bhadravidya.

Dalam rangka menyemarakkan Bulan Ramadhan yang penuh berkah, Senat Mahasiswa STMIK-AMIK-STIE MDP menggelar kegiatan Festival Ramadhan dari tanggal 21-26 Mei 2018.

Perkembangan ekonomi Indonesia yang cukup pesat saat ini telah membuat industri perbankan harus dapat bersaing, baik terhadap Bank yang berasal dari dalam negeri maupun Bank yang berasal dari luar negeri.

MDP Business Talk (MBT) yang ke 4 dilakukan pada tanggal 21 April 2018, dengan tema Wanita dan Kegiatan Ekonomi. Tema ini bertujuan untuk mengenang peran Ibu Kartini di dalam mensejajarkan kaum wanita di berbagai bidang kegiatan dengan kaum pria. Habis Gelap Terbitlah Terang menjadi satu kalimat yang menimbulkan efek yang sangat berarti bagi kegiatan yang sudah bisa dilakukan di banyak bidang kerja dan usaha seperti yang sudah tergambar di keadaan ekonomi saat ini.

Tidak dapat dipungkiri bahwa saat ini perkembangan teknologi dan informasi (Information and Technology) telah merubah pola hidup dan tataran sosial masyarakat. Kondisi ini dapat di nilai dari dua sisi, yaitu sisi positif, dimana perkembangan IT dapat membantu perbaikan kinerja dan produktifitas dan juga sisi negatif, dimana IT dapat dijadikan media untuk melakukan kejahatan.

Saat ini mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan bidang ilmu pada saat kuliah terkadang cukup sulit. Banyak para lulusan Sarja yang harus bekerja tidak sesuai dengan latar belakang pendidikan dan kondisi ini membuat tidak optimalnya pengetahuan dan kemampuan alumni untuk di salurkan di dunia pekerjaan.

Selasa, 10 April 2018 Kampus MDP dikunjungi oleh dua orang alumni Teknik Informatika, yakni Rifai Riza Alumni Teknik informatika (TI) angkatan 2014 yang melanjutkan studi ke University of Technology, Sydney dan Hernando Ivan Teddy Alumni TI angkatan 2013 yang setelah lulus memilih untuk bekerja di Kuala Lumpur.

Dalam rangka peningkatan kemampuan akademik dan wawasan mahasiswa bidang MIPA, Direktorat Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kemristekdikti kembali menyelenggarakan Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ON MIPA-PT) tahun pada tahun 2018. Dalam olimpiade tersebut terdapat 4 bidang yang akan diujikan seperti Matematika, fisika, kimia dan biologi.

Giovanni Mahasiswa Teknik Informatika STMIK GI MDP Terpilih sebagai Google DSC (Developer Student Club) Leader

Google Developer Student Clubs (DSC) adalah sebuah program yang diinisiasi oleh Google Developers untuk mencari pemimpin pada setiap perguruan tinggi dalam rangka mewujudkan kesepakatan yang telah terjalin antara Google dengan Indonesia.