Prestasi

Transpormasi industri yang saat ini telah memasuki era 4.0 telah mendorong masyarakat dan perusahaan untuk beralih dari bisnis yang sifatnya konvensional menjadi yang lebih memanfaatkan teknologi, terutama teknologi informasi. Perubahan ini dirasakan sangat berdampak terhadap pola bisnis karena dengan masuknya teknologi informasi dalam sebuah proses bisnis telah membawa peningkatan produktifitas bagi pelaku usaha. Namun disisi lain, dengan adanya teknologi informasi ini juga telah menciptakan persaingan yang lebih tinggi antar pelaku usaha.

Giovanni Mahasiswa Teknik Informatika STMIK GI MDP Terpilih sebagai Google DSC (Developer Student Club) Leader

Google Developer Student Clubs (DSC) adalah sebuah program yang diinisiasi oleh Google Developers untuk mencari pemimpin pada setiap perguruan tinggi dalam rangka mewujudkan kesepakatan yang telah terjalin antara Google dengan Indonesia.

Kopertis Wilayah II mengadakan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) yang diikuti oleh 18 Perguruan Tinggi di Sumatera Selatan, Lampung dan Bengkulu pada Hari Kamis, Tanggal 16 Maret 2017 bertempat di ruang aula Kopertis wilayah II. Peserta yang ikut adalah mahasiswa yang telah terpilih dari Perguruan Tinggi masing-masing, dengan aspek penilaian meliputi prestasi akademik (IPK), prestasi yang telah dicapai/kemampuan yang diunggulkan, kemampuan berbahasa inggris/asing, kepribadian dan karya tulis ilmiah berupa ringkasan.

Tim 4-D MDP baru saja meraih predikat Juara 1 dalam kategori mobile programming pada FIT Competition 2016 yang dilakukan secara nasional oleh Universitas Kristen Satya Wacana, Salatiga. Lomba ini diselenggarakan secara tahunan sejak 2015 dan baru tahun ini diselenggarakan secara nasional.

Sebagai kampus berbasis komputer yang memiliki komitmen tinggi dalam meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan serta pelayanan terhadap mahasiswa, Kampus yang berada di jalan Rajawali ini kembali mengukir prestasi. Kali ini kampus yang berjuluk kampus inovasi meraih dua piagam Hak Atas Kekayaan Intelektual (HAKI) atas inovasi perangkat lunak yang bernama BLEED dan SIMPONI.

Salah satu program yang sedang digalakkan oleh pemerintah saat ini adalah program mahasiswa berwirausaha. Banyak program yang telah dilaksanakan mulai dari tingkat local, regional bahkan nasional. Salah satu kegiatan yang dilakuakn pemerintah untuk tingkat regional adalah melakukan lomab Program Mahasiswa Mandiri (PMW) melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (DIKTI) Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan sejak. Program yang telah dilaksanakan sejak tahun 2009 telah banyak mencetak wirausaha-wirausaha muda.

STMIK MDP kembali mengukir prestasi membanggakan di tingkat nasional. Kali ini, melalui Tim MDP Game Incubator (MGI) meraih Juara 1 pada perhelatan akbar Pagelaran Mahasiswa Nasional bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi ke 7 (GEMASTIK 7) 2014 kategori Pengembangan Game. Kegiatan ini diselenggarakan pada pada tanggal 23-27 Nopember di Yogyakarta , Universitas Gadja Mada sebagai universitas yang terpilih menjadi Tuan Rumah untuk tahun ini.

IDEAFUSE 2014 adalah sebuah kompetisi bisnis dan informatika bergengsi di Sumatera yang diadakan oleh STMIK - STIE Mikroskil untuk tingkat perguruan tinggi dan sekolah menengah atas sederajat.

Pada level perguruan tinggi, kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 11 Mei 2014 di Medan, Sumatera Utara. Adapun beberapa kategori lomba yang digelar, yaitu :