Teknologi

Dalam rangka mensosialisasikan aktifitas Bank Sentral Indonesia kepada masyarakat khususnya adalah mahasiswa, Bank Indonesia bekerjasama dengan Kampus MDP mengadakan Kuliah Umum Kebanksenrtalan dan Sosialisasi penggunaan data statistik Bank Indonesia. Acara yang di ikuti oleh lebih 400 orang Mahasiswa dan dosen MDP ini berlangsung pada tanggal 29 November 2018 bertempat di Aula MDP.

Sebagai salah satu bentuk kewajiban dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, setiap dosen wajib melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Guna memenuhi kewajiban tersebut dua orang dosen Program Studi Manajemen STIE MDP yaitu Kardinal, S.E. MM dan Dr. Yulizar Kasih, S.E., M.Si telah melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk pembinaan  dan pemberdayaan UMKM di Kota Palembang.

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Tribun Sumsel-Sriwijaya Post bekerjasama dengan STIE MDP menggelar seminar pelatihan UKM, Sabtu (22/9/2018).

Peserta Seminar ramai dihadiri oleh peserta dari pelaku usaha dan juga mahasiswa/i STIE MDP yang bertempat di Aula Lantai 5 STIMIK - STIE MDP.

Pelatihan memberikan edukasi dengan tujuan membantu pelaku usaha bagiamana meningkatkan omset pendapatan mereka dengan melakukan strategi marketing yang sesuai dengan kondisi persaingan UMKM saat ini.

Transpormasi industri yang saat ini telah memasuki era 4.0 telah mendorong masyarakat dan perusahaan untuk beralih dari bisnis yang sifatnya konvensional menjadi yang lebih memanfaatkan teknologi, terutama teknologi informasi. Perubahan ini dirasakan sangat berdampak terhadap pola bisnis karena dengan masuknya teknologi informasi dalam sebuah proses bisnis telah membawa peningkatan produktifitas bagi pelaku usaha. Namun disisi lain, dengan adanya teknologi informasi ini juga telah menciptakan persaingan yang lebih tinggi antar pelaku usaha.

Tidak dapat dipungkiri bahwa saat ini perkembangan teknologi dan informasi (Information and Technology) telah merubah pola hidup dan tataran sosial masyarakat. Kondisi ini dapat di nilai dari dua sisi, yaitu sisi positif, dimana perkembangan IT dapat membantu perbaikan kinerja dan produktifitas dan juga sisi negatif, dimana IT dapat dijadikan media untuk melakukan kejahatan.

Giovanni Mahasiswa Teknik Informatika STMIK GI MDP Terpilih sebagai Google DSC (Developer Student Club) Leader

Google Developer Student Clubs (DSC) adalah sebuah program yang diinisiasi oleh Google Developers untuk mencari pemimpin pada setiap perguruan tinggi dalam rangka mewujudkan kesepakatan yang telah terjalin antara Google dengan Indonesia.

Sebagai  kampus yang memiliki perhatian lebih terhadap dunia wirausaha, kampus MDP terus melakukan inovasi-inovasi yang diharapkan dapat membantu perkembangan wirausaha, terutama dikalangan anak-anak muda. Wujud dari perhatian tersebut adalah dengan memasukkan matakuliah wirausaha dan bisnis bagi semua mahasiswa yang kuliah di lingkungan STMIK, AMIK dan STIE MDP. Selain melalui matakuliah, maka kampus MDP juga mengadakan seminar, pelatihan dan hal lainnya terkait dengan pengembangan wirausaha.

Kampus MDP sebagai salah satu Perguruan Tinggi Swasta di Palembang terus menjunjung nilai-nilai pendidikan dan pengajaran. Hal ini dilakukan demi penyaluran ilmu kepada anak-anak SMA/SMK demi menghadapi masa globalisasi saat ini. Pada Pekan ini, tepatnya Kampus MDP mendapat kunjungan dari siswa-siswi SMA yaitu SMA Kusuma Bangsa Palembang selama dua hari Yaitu tanggal 18 dan 20 Oktober 2017.

SEKAYU - Harapan Bupati Musi Banyuasin (Muba) Dodi Reza Alex Noerdin menginginkan adanya aplikasi berbasis Android yang berfungsi memudahkan masyarakat untuk menyampaikan aspirasi dan aduan kepada Bupati Muba akhirnya terwujud.