Teknologi

Transpormasi industri yang saat ini telah memasuki era 4.0 telah mendorong masyarakat dan perusahaan untuk beralih dari bisnis yang sifatnya konvensional menjadi yang lebih memanfaatkan teknologi, terutama teknologi informasi. Perubahan ini dirasakan sangat berdampak terhadap pola bisnis karena dengan masuknya teknologi informasi dalam sebuah proses bisnis telah membawa peningkatan produktifitas bagi pelaku usaha. Namun disisi lain, dengan adanya teknologi informasi ini juga telah menciptakan persaingan yang lebih tinggi antar pelaku usaha.

Tidak dapat dipungkiri bahwa saat ini perkembangan teknologi dan informasi (Information and Technology) telah merubah pola hidup dan tataran sosial masyarakat. Kondisi ini dapat di nilai dari dua sisi, yaitu sisi positif, dimana perkembangan IT dapat membantu perbaikan kinerja dan produktifitas dan juga sisi negatif, dimana IT dapat dijadikan media untuk melakukan kejahatan.

Giovanni Mahasiswa Teknik Informatika STMIK GI MDP Terpilih sebagai Google DSC (Developer Student Club) Leader

Google Developer Student Clubs (DSC) adalah sebuah program yang diinisiasi oleh Google Developers untuk mencari pemimpin pada setiap perguruan tinggi dalam rangka mewujudkan kesepakatan yang telah terjalin antara Google dengan Indonesia.

Sebagai  kampus yang memiliki perhatian lebih terhadap dunia wirausaha, kampus MDP terus melakukan inovasi-inovasi yang diharapkan dapat membantu perkembangan wirausaha, terutama dikalangan anak-anak muda. Wujud dari perhatian tersebut adalah dengan memasukkan matakuliah wirausaha dan bisnis bagi semua mahasiswa yang kuliah di lingkungan STMIK, AMIK dan STIE MDP. Selain melalui matakuliah, maka kampus MDP juga mengadakan seminar, pelatihan dan hal lainnya terkait dengan pengembangan wirausaha.

Kampus MDP sebagai salah satu Perguruan Tinggi Swasta di Palembang terus menjunjung nilai-nilai pendidikan dan pengajaran. Hal ini dilakukan demi penyaluran ilmu kepada anak-anak SMA/SMK demi menghadapi masa globalisasi saat ini. Pada Pekan ini, tepatnya Kampus MDP mendapat kunjungan dari siswa-siswi SMA yaitu SMA Kusuma Bangsa Palembang selama dua hari Yaitu tanggal 18 dan 20 Oktober 2017.

SEKAYU - Harapan Bupati Musi Banyuasin (Muba) Dodi Reza Alex Noerdin menginginkan adanya aplikasi berbasis Android yang berfungsi memudahkan masyarakat untuk menyampaikan aspirasi dan aduan kepada Bupati Muba akhirnya terwujud.

SRIPOKU.COM, PALEMBANG --- Berawal dari melihat banyaknya antrian para wajib pajak yang hendak membayar pajak harus rela antri dan menunggu lama hingga berjam-jam lamanya, membuat Direktorat Lalulintas (Ditlantas) Polda Sumsel terus berpikir inovatif dengan membuat terobosan-terobosan terbaru untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

Berkerja sama dengan STMIK MDP Palembang, Ditlantas Polda Sumsel akhirnya membuat terobosan dengan meluncurkan program aplikasi Klik Traffic.

Tim 4-D MDP baru saja meraih predikat Juara 1 dalam kategori mobile programming pada FIT Competition 2016 yang dilakukan secara nasional oleh Universitas Kristen Satya Wacana, Salatiga. Lomba ini diselenggarakan secara tahunan sejak 2015 dan baru tahun ini diselenggarakan secara nasional.