Kegiatan Kampung SI 2019

Dalam rangka meningkatkan potensi softskill mahasiswa Sistem Informasi, HIMSI (Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi) menyelenggarakan kegiatan tahunan yaitu Kampung SI 2019, dengan tema " Socialize Creatively ". Dimana kegiatan ini lebih dikhususkan pada pembelajaran kerjasama tim, kebersamaan dan juga melihat bagaimana setiap individu dapat berinteraksi dalam membangun sebuah kekompakan dengan berbagai tantangan yang diberikan di alam terbuka. Dengan kegiatan ini, diharapkan mahasiswa Sistem Informasi akan bisa menjadi komunitas yang besar dan memiliki kualitas yang baik dalam hal akademik maupun sosial serta kebersamaan yang selama ini terjalin membuat mahasiswa Sistem Informasi mendapat nilai yang lebih. Kegiatan Kampung SI 2019 ini diikuti jumlah total mahasiswa sebanyak 179 mahasiswa, terdiri dari peserta mahasiswa baru angkatan 2019 dan anggota HIMSI. Kegiatan dilaksanakan pada Hari Sabtu dan Minggu, Tanggal 23 dan 24 November 2019 bertempat di Sekolah Alam Jakabaring.

Acara terbagi menjadi dua sesi, yaitu sesi malam dan siang. Sesi malam, pada acara sharing kepada mahasiswa, mendatangkan dua pembicara. Yang pertama adalah alumni Sistem Informasi Joneten Saputra yang merupakan CEO My Office Coworking dan Co Founder CV Cyrus Circle, serta pembicara yang kedua Sofian Hadiwijaya yang merupakan Co Founder Warung Pintar. Para pembicara saat sesi sharing diantaranya berpesan kepada mahasiswa untuk bisa memanfaatkan ilmu, berwirausaha, dan berani mencoba hal yang baru. Selain sharing dari dua pembicara, acara malam juga diisi oleh pentas seni, baik oleh peserta Kampung SI maupun panitia HIMSI dan diakhiri acara api unggun. Sesi siang mahasiswa mengikuti outbond secara berkelompok yang dipandu oleh pihak Sekolah Alam dibantu panitia HIMSI. Seluruh rangkaian acara Kampung SI 2019 ditutup dengan pengumuman pemenang kelompok dan pembagian doorprize.