KULIAH UMUM – Basic Bisnis Comunnication

31 Oktober 2019 – Dalam rangka pengembangan materi perkuliahan Komunikasi Bisnis, maka Prodi Sistem Informasi STMIK MDP mengundang Bapak Henky Honggo S.Kom, beliau merupakan Founder KPSLB merupakan sebuah komunitas social serta selama 7 tahun menjadi penulis artikel tetap di sebuah media massa, Beliau juga sering diundang untuk mengisi berbagai acara, pada kesempatan kuliah umum Bapak Henky membawakan tema “Basic Bisnis Comunnication”. Salah satu bagian penting dalam kehidupan kita semua untuk menjalin hubungan dengan orang lain adalah komunikasi. Komunikasi dapat berupa informasi, opini, yang dibuat dalam bentuk tulisan dan lisan, kemudian pastikan kembali bahwa pesan yang akan disampaikan dapat mudah dimengerti oleh si penerima. Komunikasi juga menjadi bagian penting dalam dunia bisnis, karena tanpa adanya komunikasi, bisnis tidak akan bisa berjalan.

Mahasiswa yang menghadiri kuliah umum ini tidak hanya diberi informasi mengenai pentingnya komunikasi akan tetapi juga melakukan interaksi langsung dengan meminta mahasiswa untuk mendeskripsikan dirinya sendiri di depan peserta lainnya dalam rangka untuk mengembangkan kemampuan dalam berkomunikasi dengan orang lain. Mahasiswa kuliah umum sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini dan berharap ke depan kegiatan ini akan sering dilakukan sehingga mereka mendapatkan pengetahuan dan pengalaman langsung dari praktisi.