Kunjungan Industri Manajemen Kampus MDP ke PT Indofood CBP Sukses Makmur TBK

Untuk memberikan tambahan wawasan kepada Mahasiswa dan Mahasiswi, Program Studi Manajemen Kampus MDP melakukan kunjungan industri. Kegiatan ini merupakan salah satu materi dalam mata kuliah lingkungan bisnis program studi manajemen, kegiatan dilaksanakan di PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk, Jalan Tanjung Api-api Kecamatan Banyuasin pada hari Kamis, 19 Desember 2019.

Dalam kesempatan ini, staf PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk, Adit memberikan penjelasan mengenai Perusahaan tersebut dan diselah-selah paparan tampak hadir Alumni Kampus MDP, Jan Nehemiah yang juga bekerja sebagai Staf Accounting di Perusahaan tersebut sekaligus memberikan masukan kepada mahasiswa dan mahasiswi Kampus MDP untuk bisa lebih berani lagi menggali kemampuan dalam organisasi, khususnya di dalam Senat dan Himpunan Mahasiswa.

Kunjungan kali ini diikuti oleh 70 orang mahasiswa Manajemen Kampus MDP, sekaligus diajak secara langsung mengelilingi pabrik  untuk melihat proses pembuatan mie mulai dari proses mixing sampai kepada proses packaging. Kunjungan industri ini dilakukan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan dalam dunia industri terutama di bidang produksi, manajemen mutu, strategi pemasaran dan distribusi produk.

Antusias mahasiswa sangat nampak sekali terbukti dengan banyak sekali pertanyaan yang disampaikan mereka. Sebagai penutup acara, Kampus MDP memberikan cinderamata kepada PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk diwakili oleh Ibu Charisma Ayu selaku Dosen Program Studi Manajemen sekaligus sebagai ucapan terimakasih dan diakhiri dengan sesi foto bersama. (BP)