Lagi, STMIK MDP Sabet Juara 1 Nasional di ajang GEMASTIK 2014

STMIK MDP kembali mengukir prestasi membanggakan di tingkat nasional. Kali ini, melalui Tim MDP Game Incubator (MGI) meraih Juara 1 pada perhelatan akbar Pagelaran Mahasiswa Nasional bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi ke 7 (GEMASTIK 7) 2014 kategori Pengembangan Game. Kegiatan ini diselenggarakan pada pada tanggal 23-27 Nopember di Yogyakarta , Universitas Gadja Mada sebagai universitas yang terpilih menjadi Tuan Rumah untuk tahun ini. Kurang lebih ada sembilan kategori yang bisa diikuti yakni Kategori Pemrograman, Perangkat Lunak, Pengembangan Game, Data Mining, Keamanan Jaringan, Animasi, Piranti Cerdas dan Desain UX serta Permainan Bisnis.

Jika peserta lainnya berasal dari taraf Universitas dan Politeknik, MGI merupakan satu- satunya tim yang berasal dari sekolah tinggi yang masuk sebagai finalis, dan MGI mampu meraih juara satu setelah mengalahkan 9 finalis lainnya, seperti Universitas Gajah Mada (3 Tim), Universitas Mataram (1 Tim), Universitas Negeri Semarang (1 Tim), Universitas Indonesia (1 Tim), Universitas Brawijaya(3 Tim).
“Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan kita saja, namun juga mewakili Sumatera Selatan karena hanya kampus kita yang dari Sumatera Selatan yang mampu menyabet juara Tingkat Nasional mengalahkan kampus ternama lainnya” ujar Ir. Rusbandi, M.Eng.

Juara 1 Gemastik 2014Gemastik merupakan program Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DP2M) DIKTI, sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas peserta didik sehingga mampu mengambil peran sebagai agen perubahan dalam memajukan TIK dan pemanfaatannya di Indonesia.

“Tiap Tahun kita akan selalu mengembangkan dan terus memicu mahasiswa kita untuk terus melakukan inovasi, tradisi juara ini jangan sampai lepas, sebab ini kali kedua kita menyabet juara dalam ajang bergengsi sekelas GEMASTIK, tahun lalu juara tiga namun tahun ini kita menjadi yang pertama” tambah Ketua STMIK MDP. (#EAW)