Mahasiswa Universitas MDP Magang di Bank Indonesia

Dewasa ini, pengalaman kerja sangat dibutuhkan untuk melamar pekerjaan. Magang bisa menjadi salah satu alternatif bagi kamu yang ingin mendapatkan pengalaman kerja. Universitas MDP diberi kepercayaan oleh Bank Indonesia setiap tahunnya melalui beberapa mahasiswa untuk menjadi Enumerator Bank Indonesia. Enumerator adalah mereka yang memiliki tanggung jawab pada proses penyaringan data dalam sebuah riset. Hal ini bisa dilakukan mahasiswa karena dapat meningkatkan skill analis dan menumbuhkan jiwa sosial yang tinggi. Jika enumerator tidak memiliki keahlian sosial yang baik, narasumber akan merasa tidak nyaman untuk menjawab pertanyaan mereka. Kegiatan ini dilakukan dua kali dalam setahun dan dilakukan selama enam bulan dengan mencari responden yang diminta sebanyak 200 responden setiap bulannya. Enumerator yang akan disediakan honorarioum dan souvenir yang menarik dari Bank Indonesia. Kesempatan ini merupakan peluang yang baik bagi mahasiswi untuk memperkaya pengalaman dan pengetahuannya dalam bidang ekonomi moneter dan regional di Palembang.