MDP Business Games SMA Kusuma Bangsa

Palembang  Kamis, 17 November 2022 pukul 08.00 s/d 12.00 – Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Multi Data Palembang berkolaborasi dengan MDP tv & Entrepreneur Community Universitas Multi Data Palembang mengadakan Lomba kewirausahaan dengan tema “ MDP Business Games”

MDP Business Games merupakan kegiatan yang difungsikan sebagai wadah pembelajaran, ajang praktik berbisnis, dan menumbuhkan semangat dan jiwa kewirausahaan di kalangan para siswa SLTA di Kota Palembang. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan semangat, minat, dan jiwa kewirausahaan para siswa, serta mampu menumbuhkan minat dan cita-cita menjadi pengusaha (entrepreneur) sebagai pilihan karir pada masa yang akan dating. Kegiatan Business Games ini diikuti oleh 9 SMA & SMK yang berada di Kota Palembang. SLTA yang menjadi peserta kegiatan MDP Business Games ini adalah SMK N 6 , SMA Bina Warga 1, SMA Dharma Bhakti , SMK N 8 , SMA Maitreyawira, SMK Xaverius,SMA Kusuma Bangsa, SMA Xaverius 3 dan SMK N 1.

Kegiatan ke 7 dilaksanakan di SMA Kusuma Bangsa Palembang bertempat Jl. Residen Abdul Rozak, 8 Ilir, Kec. Ilir Tim. II Kota Palembang yang dikuti 9 peserta yang terbagi dalam 3 tim. Antuasiame siswa dalam mengikuti lomba Business Game yang diadakan oleh Universitas MDP terlihat dari kesiapan siswa dalam menyiapkan bahan dan inovasi produk yang dihasilkan. Kegiatan berjalan dengan lancar, dimana juara 1 dari kegiatan lomba ini akan mengikuti final yang akan diadakan di OPI Mall Palembang pada tanggal 11 Desember 2022. Final lomba 9 SLTA akan bertemu untuk memperebutkan juara 1, 2, dan 3 Business Games Universitas Multi Data Palembang. Kegiatan MDP Business Games ini didukung penuh oleh kepala sekolah SMA Kusuma Bangsa  Ibu Hanny Octavia, S.Si., M.Pd.. Beliau berharap kegiatan ini bisa terus berlanjut dan bisa terus bekerja sama dengan Universitas Multi Data Palembang khusus nya di bidang Kewirausahaan.