Pelatihan Penggunaan Aplikasi Akuntansi “ACCURATE” Bagi Guru SMK Negeri 1 Palembang

Kampus MDP baru-baru ini memberikan pelatihan penggunaan aplikasi Akuntansi ‘Accurate’ kepada guru-guru produktif Akuntansi SMK Negeri 1 Palembang. Kegiatan ini dilaksanakan di SMK Negeri 1 Palembang selama 3 hari mulai dari tanggal 27 Januari hingga 29 Januari 2021.

Accurate adalah software akuntansi produk local yang sudah berdiri lebih dari 20 tahun dan melayani berbagai jenis pembukuan perusahaan di Indonesia seperti yang bergerak dibidang trading, dagang, jasa, distributor, kontraktor dan manufaktur. Software Accurate juga sudah mengikuti sesuai PSAK perpajakan di Indonesia.

Manfaat dari Aplikasi Akuntansi ‘Accurate’ ini dapat melihat langsung mengenai perjalan aktivitas yang terjadi di perusahaan dari pembelian, stok, cash bank, penjualan dan laporan sudah tersedia, berikut dibawah ini penjelasanya. Kegiatan Pelatihan ini juga diikuti oleh guru-guru dan siswa Akuntansi di SMK Negeri 1 Palembang kurang lebih sekitar 26 orang. Untuk Kampus MDP sendiri disampaikan oleh Tim Dosen pengampuh Mata Kuliah Aplikasi Akuntansi yaitu Ibu Siti Khairani, S.E.Ak,M.Si, Ibu Ery Hartati, M.Kom, Bapak Dorie P. Kesuma, S.Kom., MTI dan Julita Mahasiswi Kampus MDP. (183084)