Pelepasan Mahasiswa Outbound dan Penerimaan Mahasiswa Inbound di Universitas MDP

Universitas MDP mengadakan acara Pelepasan dan Penerimaan Mahasiswa Inbound & Outbound 2021 yang diadakan pada Sabtu, 11 September 2021, kegiatan ini dilaksanakan secara daring. Program ini merupakan salah satu kegiatan KEMDIKBUD RISTEK Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dimana mahasiswa diberikan kebebasan untuk memilih atau berkuliah ditempat yang berbeda secara daring maupun luring.

Dalam hal ini Ibu Desy Iba Ricoida, S.T., M.T.I.  selaku penanggung jawab kegiatan Pertukaran Mahasiswa di Universitas MDP menyampaikan terdapat Mahasiswa Universitas MDP yang akan melaksanakan perkuliah di Universitas Negeri Yogyakarta dan beberapa mahasiswa yang berada di Sumatera, Jawa, Kalimantan, Sulawesi dan Papua yang bergabung dengan Universitas MDP

Salah satu kegiatan yang ada yaitu Modul Nusantara, dimana melalui program ini diharapkan, mahasiswa dari luar pulau dapat memperkenalkan adat dan budaya setempat. Eksplorasi keragaman nusantara tersebut,

Diketahui, program PMM DN (Pertukaran Mahasiswa Merdeka Dalam Negeri) merupakan transformasi dari program yang dikenal sebagai pertukaran mahasiswa tanah air nusantara yang sudah dilaksanakan sejak tahun 2014. Seiring berjalannya waktu, menginjak tahun 2021 ini Program Pertukaran Mahasiswa tersebut masuk ke dalam Program MBKM sehingga mendapatkan dukungan yang cukup baik dari berbagi perguruan tinggi baik swasta maupun negeri untuk pelaksanaan dengan mewadahi atau memberi kesempatan lebih banyak kepada mahasiswa Perguruan Tinggi yang terlibat dalam program pertukaran mahasiswa.