SMK N 5 Palembang Antusias Ikuti Pelatihan Business Plan

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) MDP memberikan bekal ilmu berupa Pelatihan Business Plan. Kali ini perguruan Tinggi yang berjuluk Kampus Inovasi meggelar kegiatan di SMK Negeri 5 Palembang. Kegiatan ini berlangsung pada hari Sabtu lalu (7/11) diikuti sekitar 40 orang siswa-siswi dari berbagai jurusan seperti Akuntansi, Teknik Komputer Jaringan dan Manajemen dan beberapa guru pendamping.

Pada Pelatihan kali ini diisi dengan memberikan wawasan kepada siswa-siswi untuk menyalurkan ide kreatif dibidang kewirausahaan dan bagaimana merumuskan keuangannya secara terperinci, sedangkan yang menjadi Pembicara Adalah Idham Cholid, S.E., M.E, CFP dan Kardinal, S.E., M.M, CFP yang merupakan Praktisi Ekonomi sekaligus Dosen STIE MDP.

"Kegiatan ini merupakan wujud komitmen STIE MDP dalam rangka memberikan pengetahuan dan wawasan bidang Ekonomi serta sekaligus mendorong siswa-siswi untuk dapat aktif menjadi wirausaha muda yang mandiri serta kreatif, sehingga nantinya bermunculan ide-ide segar yang memiliki inovasi sehingga dapat meningkatkan roda perekonomian menjadi baik lagi" ujar Idham Cholid diselah kegiatan berlangsung.

"Selain itu, hal ini memang sudah menjadi tanggung jawab kami sebagai dosen untuk menjunjung tinggi Tri Dharma dan meningkatkan hubungan kerjasama dengan pihak sekolah agar dapat terus bersinergi untuk menciptakan generasi yang berkualitas" imbuh Kardinal salah selaku pembicara kedua.

"Kami sangat terbuka mengenai kerja sama seperti ini, karena memang ini sangat bermanfaat demi kemajuan anak didik kita juga, dan diharapkan tidak sampai disini saja, kedepannya kami menunggu pelatihan lainnya, seperti di bidang TI yakni multimedia ataupun jaringan yang mana MDP jagonya." Tutur Sugeng selaku wakahumas SMK N 5 secara antusias menjelaskan.

Setelah Pelatihan ini, STIE MDP akan menggelar INNOVATION WEEK dengan beragam kegiatan menarik, antara lain Pelatihan dan Workshop sekaligus kompetisi Game Development dan Business Plan dari Tingkat SD, SMP hingga SMA, selain itu juga akan ada Pelatihan Keuangan bagi kalangan Umum. Kegiatan ini akan berlangsung di MDP IT Superstore dalam satu pekan penuh dari tanggal 30 November – 5 Desember 2015. (EAW)