STUDY TOUR “TI MENUJU PUNCAK” 2011

Salah satu upaya memperluas wawasan mahasiswa program studi Teknik Informatika (IT), maka diadakan kegiatan Study Tour 2011. Kegiatan ini meliputi kegiatan kunjungan ke industri yang memanfaatkan dan atau mengembangkan IT (Teknologi Informasi). Selain itu kegiatan ini sekaligus mengajak mahasiswa berwisata guna menyegarkan mereka sehingga siap untuk kembali beraktifitas perkuliahan.

Kunjungan industri ke Microsoft Indonesia, Divisi IT Bank BCA Grand Indonesia, dan Trans 7 Jakarta mengajak mahasiswa melihat langsung pemanfaatan IT di industri  pengembangan perangkat lunak, perbankan, dan penyiaran. Wisata ke sejumlah lokasi, yaitu Trans Studio Bandung, Tangkuban Prahu Lembang, Taman Mekar Sari, dan Puncak Bogor. Kegiatan ini juga mengagendakan IT Gathering di Puncak Bogor sebagai puncak acara, yaitu acara malam keakraban antar dosen Dan mahasiswa prodi IT.