Universitas MDP dan Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan Berkolaborasi dalam Tri Dharma Pendidikan

Universitas MDP dan Dinas Pendidikan (Diknas) Provinsi Sumatera Selatan berkolaborasi yang dalam upaya memajukan Tri Dharma Pendidikan. Kolaborasi ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di daerah tersebut melalui upaya bersama dalam tiga pilar utama Tri Dharma Pendidikan: pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Dalam kerangka kolaborasi ini, Universitas MDP dan Diknas Provinsi Sumatera Selatan akan saling mendukung dan melaksanakan program-program yang berfokus pada peningkatan kualitas pendidikan di semua tingkat, mulai dari pendidikan dasar hingga pendidikan tinggi. Beberapa inisiatif yang akan dilaksanakan termasuk pengembangan kurikulum yang berbasis pada kebutuhan lokal, peningkatan kualitas tenaga pendidik dan kependidikan, serta pemberdayaan masyarakat dalam mendukung proses pembelajaran.

Selain itu, kolaborasi ini juga akan mendorong peningkatan aktivitas penelitian yang relevan dan bermanfaat bagi pengembangan pendidikan di Sumatera Selatan. Universitas MDP dan Diknas akan bekerja sama dalam penyediaan praktek pendidikan di lapangan bagi mahasiswa Universitas MDP yang saat ini sudah dilakukan oleh salah satu Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi yaitu M Roihan Jannatun Adhen.

Selain pendidikan dan penelitian, kolaborasi ini juga akan memperkuat komitmen Universitas MDP dan Diknas Provinsi Sumatera Selatan dalam melaksanakan pengabdian kepada masyarakat. Melalui program-program pengabdian masyarakat yang berkelanjutan, keduanya akan bekerja sama dalam memberikan kontribusi yang positif bagi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Sumatera Selatan, khususnya dalam bidang pendidikan.

Kolaborasi antara Universitas MDP dan Diknas Provinsi Sumatera Selatan ini merupakan langkah yang penting dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di daerah tersebut. Diharapkan bahwa melalui kerjasama yang sinergis ini, akan tercipta lingkungan pendidikan yang lebih inklusif, inovatif, dan berkualitas bagi generasi muda Sumatera Selatan untuk meraih masa depan yang lebih baik.