Wakil Rektor Bidang Akademik, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Ibu Desy Iba Ricoida, ST., M.T.I lulus dalam program Digital Leadership Academy

Kementrian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia menyiapkan 300 kursi untuk program Digital Leadership Academy 2021

Menteri Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Republik Indonesia resmi membuka program Digital Leadership Academy (DLA) dengan 300 peserta yang merupakan pemimpin di sektor publik maupun privat/swasta. Program DLA merupakan program yang diinisiasi oleh Kominfo yang bertujuan untuk meningkatkan kepemimpinan digital sebagai sebagai titik kritikal dalam mendorong transformasi digital nasional. Program ini dirancang khusus bagi level pimpinan disektor publik, program ini direncanakan terdiri dari lima batch. Di batch pertama ini, sudah dilaksanakan mulai dibulan September 2021 dan kegiatan berlangsung setiap hari selama 1 bulan.

Pada batch pertama, Ibu Desy Iba Ricoida, S.T., M.T.I yang merupakan wakil rektor bidang Akademik Universitas MDP merupakan salah satu peserta yang terpilih untuk mengikuti Digital Leadership Academy di National University of Singapore (NUS) dimana mereka mendapatkan materi mengenai Smart City dari pengajar-pengajar professional pada Lee Kuan Yew School of Public Policy, National University of Singapore.. Hal ini merupakan kebangaan tersendiri untuk Universitas MDP. Di akhir program DLA ini, peserta program DLA harus membuat satu project policy berdasarkan lokus yang telah ditentukan sebelumnya.