Webinar: “Sharing Pengalamana Bisnis dan Strategi Bisnis”

Palembang  Sabtu, 20 Maret 2021 pukul 15.00 s/d 17.00 − Program Studi Manajemen STIE Multi Data Palembang dalam mata kuliah Praktik Bisnis mengadakan webinar kewirausahaan dengan tema “Sharing Pengalamana Bisnis dan Strategi Bisnis”.

Webinar kali ini menghadirkan 2 pembicara sekaligus, satu praktisi, yaitu Rizky Utama Putra, S.Kom dan praktisi dari alumni STIE MDP, Ricky Estrada, S.E disertai moderator dari Dosen STIE MDP Ibu Charisma Ayu Pramuditha, MHRM. Kegiatan ini juga di hadiri Kaprodi STIE MDP Bapak Dr. Yulizar Kasih, S.E., M.Si dan Ibu Megawati, S.E., M.Si sebagai salah satu dosen ampuh mata kuliah Praktik Bisnis.

Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui aplikasi google meet yang dihadiri sekitar 85 peserta yang merupakan mahasiswa dari prodi manajemen yang sedang mengambil mata kuliah Praktik Bisnis. Adapun tujuan dari diadakannya webinar ini diharapkan mampu memberi pengetahuan kepada peserta mengenai Pengalaman Bisnis dan Strategi dalam mengelola Bisnis.

“Untuk memulai bisnis kita harus berani dan selalu berusaha” menurut Ricky Estrada sebagai pemilik Ricky Cellindo yang telah dia jalankan selama kurang lebih 3 tahun. Dalam bisnis kita harus terus mengelola bisnis kita dengan baik. Bagi Rizky Utama, “Ambil 1 Ilmu, kemudian eksekusi 100 kali. Maka kita akan selalu mendapatkan hasil yang terbaik” Rizky sebagai pemilik Giant Coffee yang telah melaksankan system konsinyasi dalam bisnis yang dijalaninya. Dapat kita terapkan kedepannya sebagai pebisnis maka kita harus bisa terus berusaha mengelola bisnis kita untuk menjadi lebih baik dan mengikuti perkembangan yang ada.