Wisuda AMIK, STMIK GI MDP dan STIE MDP 14 April 2016

STMIK GI MDP, AMIK MDP, STIE MDP mempersembahkan lulusannya sebagai sumber daya manusia yang berkualitas dan siap berkarya terutama di bidang teknologi informasi dan bisnis. Pada upacara wisuda ke XIII AMIK MDP, STMIK GI MDP dan wisuda ke IV STIE MDP tahun akademik 2015/2016 me-wisuda 470 lulusannya yang terdiri dari 439 lulusan bergelar Sarjana Komputer (S1) dan 31 lulusan bergelar Ahli Madya (D3).

Berlangsung di Ballroom The Aryaduta Hotel Palembang, upacara dipimpin langsung Ketua STMIK GI MDP, AMIK MDP, STIE MDP Johannes Petrus, S.Kom, M.T.I dihadiri oleh Sekretaris Pelaksana Kopertis Wilayah II, Drs. Dedi Kusmayadi, MM, rektor perguruan tinggi, perwakilan perusahaan & instansi yang ada di Palembang, serta orangtua/wali wisudawan.

Pendidikan di perguruan tinggi merupakan pendidikan akhir sebelum seseorang terjun ke masyarakat dengan predikat ahli. Para wisudawan/ti yang di wisuda pada hari ini telah secara legal diakui memiliki keahlian tertentu sesuai dengan gelar akademik yang tercantum di belakang nama. Wisuda hari ini merupakan hasil kerja keras yang nyata sebagai bagian dari komitmen kepada negara.

Proses pendidikan dan pengajaran di Kampus MDP ditunjang dengan kurikulum yang sesuai dengan perkembangan teknologi seperti MikroTik Academy, yang memberikan pengajaran resmi kepada mahasiswa dalam penguasaan jaringan komputer, pelatihan, dan ujian sertifikasi kepada mahasiswa MDP, SAP University Alliances Regional Asia Pasifik & Jepang dimana MDP merupakan anggota SAP UAP pertama di Indonesia khususnya di Sumsel, program sertifikasi perencana keuangan profesional yaitu RFP dan CFP yang diakui secara Internasional. Semua penerapan kurikulum tersebut untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa.

Bulan Januari 2016 salah seorang dosen STIE MDP telah menyelesaikan studi tingkat Doctoral (S3), menjadikan MDP saat ini telah memiliki 4 orang Doktor dan jumlah ini akan terus bertambah sebagai wujud komitmen MDP untuk meningkatkan kualitas dosen.

Untuk menunjang sistem pembelajaran, dilengkapi dengan fasilitas pendidikan yang canggih baik offline maupun online. Sistem akademik online juga telah dikembangkan untuk memberikan kemudahan dalam relasi antara mahasiswa, orangtua, dan dosen. Cukup men-download aplikasi secara gratis di Google Play/Play Store untuk perangkat Android atau App Store untuk perangkat Apple dengan kata kunci pencarian SIMPONI.

Dengan demikian, sejak awal masa perkuliahan hingga tugas akhir, wisudawan telah dibekali dengan ilmu, keterampilan, dan soft skill yang cukup untuk mereka berkiprah di dunia kerja. (Anggun/MDP)

Lihat : Galeri Foto

I. Jumlah lulusan Program Studi STMIK GI MDP, AMIK MDP, STIE MDP :

STMIK GI MDP :

1. Program Strata – 1 Program Studi Sistem Informasi : 206 orang
  2. Program Strata – 1 Program Teknik Informatika : 106 orang
  3. Program Diploma III Program Studi Komputerisasi Akuntansi : 11 orang
AMIK MDP :
  1. Program Diploma III Program Studi Manajemen Informatika : 12 orang
  2. Program Diploma III Program Studi Teknik Komputer : 3 orang
STIE MDP :
  1. Program Strata – 1 Program Studi Akuntansi : 59 orang